Ce que nous faisons

pourquoi le calcaire est utilisé en cosmétique

Solutions de conseil ou devis
Acide citrique : utilisations alimentaires, cosmétiques et ...

Faut-il craindre l''EDTA ? - Beauté test

Solutions de conseil ou devis
Tout savoir sur l''alcool dénaturé utilisé en cosmétique ...

L''alcool (ou éthanol) est un ingrédient très utilisé en cosmétique, néanmoins, ce n''est pas forcément sous cette dénomination ("ALCOHOL") que vous le rencontrerez dans la liste INCI, puisqu''il est souvent dénaturé.Mais sous cette forme, l''alcool dispose-t-il des mêmes …

Solutions de conseil ou devis
Dioxyde de titane et cosmétiques bio | Cosmébio

Pourquoi est-il souvent utilisé ? Le paraben est un conservateur très efficace.Il empêche le développement des bactéries dans les produits de cosmétique et vous permet de les garder le plus longtemps possible. Depuis longtemps décrié, les autres conservateurs utilisés par la cosmétique conventionnelle pour le remplacer comme le « méthylisothiazolinone » le …

Solutions de conseil ou devis
BHT: un ingrédient courant qui fait débat en cosmétique

2021-8-26 · Pourquoi le BHT est-il utilisé en cosmétique ? Très courant, on retrouve le BHT dans des formules à la texture huileuse ou encore des émulsions aqueuses (contenant par exemple des extraits ...

Solutions de conseil ou devis
Faut-il craindre l''EDTA

2019-2-7 · Il est utilisé principalement pour bloquer la formation de calcium à cause du calcaire. En effet, en cas d''eau dure, lors du lavage, le calcaire interagit avec le shampooing (ou le savon) et forme des sels de calcium insolubles qui réduisent le pouvoir moussant du soin et rendent le …

Solutions de conseil ou devis
Décryptage des "alcools" utilisés dans les cosmétiques bio ...

Le benzyl alcohol est une substance naturellement présente dans certains ingrédients cosmétiques (huiles essentielles, extraits végétaux, propolis…), mais qui peut également être synthétique. Sa présence dans un cosmétique peut être justifiée par deux raisons :

Solutions de conseil ou devis
Pourquoi le paraben est interdit en cosmétique bio

Pourquoi est-il souvent utilisé ? Le paraben est un conservateur très efficace.Il empêche le développement des bactéries dans les produits de cosmétique et vous permet de les garder le plus longtemps possible. Depuis longtemps décrié, les autres conservateurs utilisés par la cosmétique conventionnelle pour le remplacer comme le « méthylisothiazolinone » le …

Solutions de conseil ou devis
Pourquoi utiliser une lotion tonique pour le visage ...

En effet, on sait que l''hydratation du visage doit se faire sur une peau parfaitement propre or, il reste encore parfois des traces de savons et des dépôts de calcaire après le nettoyage de la peau. C''est donc l''étape de tonification qui permettra de neutraliser le calcaire …

Solutions de conseil ou devis
Tout savoir sur l''alcool dénaturé utilisé en cosmétique ...

Le benzyl alcohol est une substance naturellement présente dans certains ingrédients cosmétiques (huiles essentielles, extraits végétaux, propolis…), mais qui peut également être synthétique. Sa présence dans un cosmétique peut être justifiée par deux raisons :

Solutions de conseil ou devis
Les tensioactifs : qu''est-ce que c''est, et comment les ...

Le SCI, le tensioactif végétal le plus utilisé en cosmétique naturelle. Le tensioactif SCI (sodium cocoyl isethionate) est un dérivé des acides gras de l''huile de coco. Celui-ci fait partie des tensioactifs naturels les plus utilisés dans la confection de produits de beauté bio et faits-maison.

Solutions de conseil ou devis
Dioxyde de titane et cosmétiques bio | Cosmébio

Depuis plusieurs mois, le dioxyde de titane est sous le feu des critiques, notamment en raison de sa présence dans les produits agro-alimentaires (le fameux additif E171). Parce qu''on le retrouve également dans les cosmétiques bio, les membres de la Commission Technique Cosmébio vous proposent un décryptage complet. Informations générales sur le dioxyde de titane en cosmétique

Solutions de conseil ou devis
Le beurre de karité : bienfaits et utilisations en cosmétique

2018-11-23 · Le beurre de karité possède des propriétés particulièrement intéressantes en cosmétique, voire exceptionnelles. En effet, il est très riche en : - Vitamine A : elle permet l''hydratation de la peau. - Vitamine E : elle joue un rôle d''antioxydant, c''est-à-dire qu''elle élimine les radicaux libres (substances qui, en trop grande ...

Solutions de conseil ou devis
Faut-il craindre l''EDTA

2017-8-25 · Le carmin est un colorant rouge extrêmement utilisée et fait à base de cochenilles (insectes) et œufs de cochenilles ébouillantés ou broyés. On le trouve encore énormément en cosmétique et en alimentation. Méfiez-vous du rouge ! C''est théoriquement le seul ingrédient extrait d''un animal qui est utilisé dans les cosmétiques bio.

Solutions de conseil ou devis
Ingrédients d''origine animale dans les cosmétiques

2017-8-25 · Le carmin est un colorant rouge extrêmement utilisée et fait à base de cochenilles (insectes) et œufs de cochenilles ébouillantés ou broyés. On le trouve encore énormément en cosmétique et en alimentation. Méfiez-vous du rouge ! C''est théoriquement le seul ingrédient extrait d''un animal qui est utilisé dans les cosmétiques bio.

Solutions de conseil ou devis
L''ingrédient le plus précieux de l''industrie cosmétique ...

Mais en regardant de plus près, on s''aperçoit que si l''antibiotique réduit la proportion de P. Acnes, le produit à base d''eau thermale fait baisser à la fois le nombre de P. Acnes et celui des Staphylocoques, un germe associé qui est en fait plus quantitativement plus important que le …